Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО

от 2 февраля 1999 г. N 03-5-09/47

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 

Управление косвенных налогов рассмотрело Ваш запрос от 31.12.98 N 03-04/16513 и сообщает.

В соответствии с пунктом 3.8 раздела 3 "Применение таможенных пошлин, налогов и иных платежей и возмещений" Положения о таможенном режиме реимпорта товаров, утвержденного приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 09.12.93 (с последующими изменениями и дополнениями), при реимпорте товаров, экспортированных с территории Российской Федерации, декларант уплачивает таможенному органу суммы налога на добавленную стоимость, от которых товары были освобождены а связи с экспортом.

Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) предусмотрено, что объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, в т.ч. ввезенных на территорию России под таможенным режимом реимпорта.

Предприятия, реализовавшие товары, ввезенные на территорию Российской Федерации под таможенным режимом реимпорта, определяют сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую взносу в бюджет, в виде разницы между суммами налога, полученными от покупателей, и суммами налога, уплаченными таможенным органом.

 

Начальник Управления косвенных

налогов - государственный советник

налоговой службы II ранга

Б.А.Минаев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017