Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 1999 г. N 9

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВИЧНОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ

СТРОЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ГРАЖДАН

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях увеличения наполнения областного и муниципальных бюджетов за счет налоговых поступлений, на основании Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" и в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 31 июля 1995 года N 287 "Об утверждении Временной методики оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве частной собственности в Ленинградской области" Правительство Ленинградской области постановляет:

 

1. Ленинградскому областному управлению инвентаризации и оценки недвижимости совместно с муниципальными образованиями провести в течение 1999-2000 годов работы по первичной инвентаризации и оценке строений, помещений и сооружений граждан на территории Ленинградской области (в соответствии с выделенными финансовыми средствами).

2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Ленинградской области обеспечить предоставление для целей инвентаризации сведений о земельных участках, выделенных под садоводства, личные подсобные хозяйства, индивидуальное жилищное и дачное строительство.

3. Утвердить стоимость работ по инвентаризации и оценке строений, помещений и сооружений, выполняемых Ленинградским областным управлением инвентаризации и оценки недвижимости и районными, городскими управлениями технической инвентаризации в соответствии с Временной методикой оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве частной собственности в Ленинградской области, утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 31 июля 1995 года N 287, в размере 0,5 минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований:

4.1. Образовать комиссию для организации работ по проведению инвентаризации и оценке строений для целей налогообложения, координации последовательности проведения инвентаризации строений по уточнению списков владельцев строений на садовых участках и участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство и личные подсобные хозяйства.

4.2. Изыскать средства на проведение инвентаризации и оценки расположенных на территории муниципального образования строений, помещений и сооружений граждан.

4.3. Ежегодно выделять местному органу архитектуры и градостроительства необходимые средства от поступающих сумм налога на недвижимость с физических лиц в зависимости от величины налогооблагаемой базы для осуществления работ по ведению регистра строящихся домов, дач, садовых строений, формированию объектов недвижимости, а также для обеспечения сдачи в эксплуатацию и государственной регистрации завершенных строительством объектов с целью формирования и расширения налогооблагаемой базы муниципального образования.

5. Установить, что при условии финансирования работ по инвентаризации строений, помещений и сооружений на территории Ленинградской области из средств местного бюджета в полном объеме суммы налога на имущество с физических лиц, полученного в результате проведения инвентаризации, не включаются в потенциал доходов при расчете планового объема дохода на очередной финансовый год на период фактического возмещения затраченных средств.

6. Комитету по архитектуре и градостроительству Ленинградской области:

6.1. Образовать при комитете и муниципальных органах архитектуры и градостроительства комиссии для:

рассмотрения выявленных в процессе инвентаризации нарушений действующих государственных нормативов в сфере строительства, федерального и областного земельного, градостроительного и природоохранного законодательства;

координации последовательности обследования земельных участков при проведении инвентаризации и обследования строений, помещений и сооружений граждан на территории Ленинградской области.

6.2. В месячный срок подготовить методическое руководство по применению государственных нормативов в сфере строительства при осуществлении инвентаризации строений на земельных участках, в садоводческих товариществах, дачно-строительных кооперативах и личных подсобных хозяйствах.

6.3. До 30 марта 1999 года разработать и представить Ленинградскому областному управлению инвентаризации и оценки недвижимости требования к объему и форме разрешительной документации на застройку садовых участков в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ.

7. Ленинградскому областному управлению инвентаризации и оценки недвижимости ежеквартально представлять отчеты по выполненным работам в муниципальные образования и в комиссию по недвижимости Ленинградской области.

8. Комитету по экономике и инвестициям совместно с Ленинградским областным управлением инвентаризации и оценки недвижимости, Ленинградской областной регистрационной палатой, Государственной налоговой инспекцией по Ленинградской области, комитетом по архитектуре и градостроительству разработать и до 1 апреля 1999 года представить в Правительство Ленинградской области проект областного закона о порядке налогообложения физических лиц и предоставления ими информации о недвижимости для оценки и налогового учета на территории Ленинградской области.

9. Контроль за исполнением постановления изложить на первого вице-губернатора по управлению областным хозяйством Соколова Ю.В. и вице-губернатора - председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Совершаеву Л.П.

 

Исполняющий обязанности

Губернатора Ленинградской области

В.Сердюков

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017