Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 января 1999 г. N 58-р

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ

МЭРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 25.05.94 N 539-Р

 

На основании Закона Санкт-Петербурга "О предоставлении освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах в Санкт-Петербурге" и приказа губернатора Санкт-Петербурга от 17.07.97 N 49-п "О территориальных управлениях Администрации Санкт-Петербурга":

1. Внести в Положение о приватизации жилищного фонда в Санкт-Петербурге, утвержденное распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 25.05.94 N 539-р "О приватизации жилищного фонда в Санкт-Петербурге" (далее - положение) следующие изменения и дополнения:

1.1. В тексте положения слова "районная администрация" и "администрация района" заменить словами "территориальное управление административного района Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах, а также в пункте 11 слова "городская или районная администрация" в соответствующем числе и падеже заменить словами "Администрация Санкт-Петербурга в лице Комитета по жилищной политике и территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга" и в пункте 21 слова "городской (районной) администрации" заменить словами "соответствующего отраслевого или территориального подразделения Администрации Санкт-Петербурга".

1.2. В пункте 3 положения заменить слова "или аренды" словами "(социального найма)".

1.3. В абзацах 1 и 2 пункта 4 положения слова "постоянно проживающие и прописанные", а также слово "прописанные" заменить словами "зарегистрированные по месту жительства в Санкт-Петербурге"; в абзаце 3 пункта 5 и в абзаце 3 пункта 18 слова "о прописке" заменить словами "о регистрации по месту жительства".

1.4. Абзац 5 пункта 5 положения и абзац 3 пункта 22 после слова "найма" дополнить словами "(социального найма)".

1.5. В абзаце 5 пункта 5 положения заменить слова "городской (районной) администрации" словами "Администрации Санкт-Петербурга в лице Комитета по управлению городским имуществом или территориального управления административного района Санкт-Петербурга", а также дополнить этот абзац после слов "в собственность" словами "в порядке приватизации".

1.6. Изложить абзацы 9 и 10 пункта 6 положения в следующей редакции:

"Коммунальные квартиры, в которых имеются комнаты, предоставленные: по договорам аренды, заключенным до 28.02.97; по договорам найма, заключенным на основании Закона Санкт-Петербурга "О предоставлении освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах в Санкт-Петербурге"; по договорам найма (социального найма) гражданам, ранее использовавшим свое право на бесплатное приобретение в собственность занимаемых жилых помещений, могут быть приватизированы только при условии одновременного выкупа соответствующих долей в праве собственности на квартиру гражданами, занимающими эти комнаты.

Передача указанных коммунальных квартир в собственность граждан осуществляется Комитетом по жилищной политике совместно с Фондом имущества на основании единого договора передачи квартиры в собственность граждан.

Размер доли, подлежащей оплате, определяется распоряжением Комитета по жилищной политике; стоимость выкупаемой доли в праве собственности на квартиру исчисляется государственным учреждением "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН)" на основании размеров доли и инвентаризационной стоимости квартиры, определяемой в порядке, установленном для исчисления инвентаризационной стоимости квартиры для целей налогообложения по состоянию на текущий год".

1.7. В пункте 7 положения слова "в утвержденные администрацией" заменить словами "в установленном порядке в".

1.8. В пункте 10 положения слова "городской (Комитетом по жилищной политике) и районными администрациями" заменить словами "Администрацией Санкт-Петербурга в лице Комитета по жилищной политике и территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга".

1.9. Пункт 15 положения изложить в следующей редакции:

"15. Агентства представляют сведения о приватизированных квартирах в единый городской банк данных, государственную налоговую инспекцию, а также отчетность о ходе приватизации по формам и в сроки, установленные Комитетом по жилищной политике и органами статистики".

1.10. Абзац 3 пункта 22 положения изложить в следующей редакции:

"Каждый гражданин, имеющий на праве собственности приватизированную квартиру, вправе передать ее в дар Администрации Санкт-Петербурга, действующей в лице соответствующего отраслевого или территориального подразделения. Если гражданин, передавший по договору дарения приватизированную квартиру, выразит желание, Администрация Санкт-Петербурга в лице отраслевого или территориального подразделения в установленном порядке оформляет и выдает ордер на эту квартиру".

1.11. Абзацы 2, 3 пункта 24 положения изложить в следующей редакции:

"Перечень названных элементов по заявкам Центрального городского и районных агентств составляет Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Перечень скрепляется подписями главы территориального управления административного района Санкт-Петербурга или председателя Комитета по жилищной политике и граждан и является неотъемлемой частью договора передачи квартиры в доме-памятнике в собственность граждан. КГИОП в месячный срок с момента получения заявок направляет в агентство перечни архитектурно-художественных элементов интерьера либо сообщает об отсутствии таковых в квартире".

1.12. Исключить пункт 28 положения. Пункты 29, 30, 31, 32, 33 считать соответственно пунктами 28, 29, 30, 31, 32.

1.13. Пункт 29 положения изложить в следующей редакции:

"28. Собственникам квартир (в том числе приватизированных жилых помещений) в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры".

1.14. Пункт 32 положения изложить в следующей редакции:

"31. Контроль за техническим состоянием и своевременным ремонтом приватизированного жилищного фонда осуществляется в порядке, определенном Администрацией Санкт-Петербурга".

2. Комитету по жилищной политике в месячный срок разработать и утвердить Инструкцию о порядке приватизации коммунальной квартиры с одновременным выкупом доли, не подлежащей бесплатной передаче в собственность граждан, согласовав ее с Фондом имущества и с государственным учреждением "Городское бюро регистрации прав на недвижимость".

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по жилищной политике Юрковца В.Н.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

 



Законодательство субъектов РФ // Санкт-Петербург, Ленинградская область //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona78.ru, 2012 - 2017